Bopanna et Ebden s’assurent une place en demi-finale des Finales de l’ATP

Home » Bopanna et Ebden s’assurent une place en demi-finale des Finales de l’ATP

Dans un paysage tennistique captivant, le célèbre joueur de tennis indien, Rohan Bopanna, et son partenaire australien, Matthew Ebden, ont réussi à se hisser en demi-finales de l’événement en double hommes des ATP Finals.

Rohan Bopanna et Matthew Ebden se qualifient pour les demi-finales des doubles masculins des ATP Finals

Une victoire convaincante

La star du tennis indien, Rohan Bopanna, et son partenaire australien, Matthew Ebden, se sont qualifiés pour les demi-finales de l’événement de double masculin des ATP Finals après avoir battu la paire Wesley Koolhof et Neal Skupski en deux sets à Turin, en Italie, vendredi. La paire Bopanna-Ebden a remporté le match 6-4, 7-6(5) face à Koolhof (Pays-Bas) et Skupski (Grande-Bretagne), lors d’une rencontre qualificative du groupe Rouge qui a duré 84 minutes. Le duo indo-australien, classé troisième, a réalisé une performance solide au service, remportant 88 % (35/40) des points derrière leur premier service, améliorant ainsi leur bilan à 2-1 dans le groupe Rouge.

Une saison impressionnante

Avec cette 40e victoire de la saison, Bopanna et Ebden rejoignent les champions en titre, Rajeev Ram et Joe Salisbury, en phase éliminatoire dans le groupe Rouge.

Plus tôt cette semaine, Bopanna, âgé de 43 ans, est devenu le joueur le plus âgé à remporter un match dans l’histoire du tournoi.

Bopanna et Ebden ont d’abord fait équipe en début de saison et ont connu une année impressionnante ensemble, remportant des trophées de niveau professionnel à Doha et Indian Wells.

Il s’agit de la quatrième participation de Bopanna à l’événement de fin d’année, tandis qu’Ebden fait ses débuts.

Un potentiel classement n°1 mondial

Bopanna et Ebden peuvent encore terminer la saison en tant que n°1 mondial du double ATP. Ils doivent atteindre la finale pour dépasser Dodig et Krajicek, déjà éliminés, qui occupent la première place. Koolhof et Skupski ne peuvent plus terminer la saison en tant que n°1.

Les paires Santiago Gonzalez-Edouard Roger Vasselin et Marcel Granollers-Horacio Zeballos, qui sont dans la compétition dans le groupe Vert, doivent remporter le trophée pour atteindre la première place.

(Sauf le titre, cet article n’a pas été édité par le personnel de NDTV et est publié à partir d’une source syndiquée.)