Coco Gauff se bat pour atteindre le deuxième tour de l’US Open

Home » Coco Gauff se bat pour atteindre le deuxième tour de l’US Open

Dans une ambiance électrique, la jeune adolescente américaine Coco Gauff se bat avec fougue pour accéder au deuxième tour de l’US Open. Face à elle, l’expérimentée joueuse allemande Laura Siegemund ne compte pas se laisser faire et offre une résistance farouche lors d’un match en trois sets.

Coco Gauff remporte une victoire difficile au deuxième tour de l’US Open

Une bataille acharnée

L’adolescente américaine Coco Gauff s’est battue pour accéder au deuxième tour de l’US Open lundi, avec une victoire en trois sets contre la vétérante allemande Laura Siegemund. Gauff, sixième tête de série et considérée comme l’une des favorites pour le titre après ses récents succès aux tournois de Washington et de Cincinnati, est parvenue à remonter un handicap initial pour l’emporter 3-6, 6-2, 6-4 lors de ce combat intense de 2h50 sur le court Arthur Ashe.

Des tensions et des accusations

Le match, marqué par les tensions, a vu Gauff perdre son sang-froid avec l’arbitre de chaise Marijana Veljovic lors du set décisif. La jeune femme de 19 ans a accusé l’officielle de ne pas faire respecter les règles de violation du temps de jeu contre Siegemund. « Je me fiche de ce qu’elle fait sur son service, mais sur le mien, elle doit être prête », a crié Gauff à l’arbitre. « Elle n’est jamais prête. »

Les tensions ont refait surface lorsque Siegemund a été sanctionnée pour une deuxième fois pour un dépassement de temps alors qu’elle était menée 40-0, offrant ainsi à Gauff une avance de 5-1.

Une performance impressionnante

Siegemund, âgée de 35 ans et classée 121e mondiale, a frustré Gauff avec une performance remarquable lors du premier set. Elle a intelligemment mélangé son jeu et attaqué le filet derrière un service régulier.

Une remontée et une victoire

Le deuxième set a commencé par un jeu remarquable de 25 minutes, au cours duquel Gauff a finalement réussi à obtenir sa première rupture de service du match, convertissant sa huitième balle de break.

L’Américaine a ensuite pris le large pour remporter le deuxième set de manière convaincante, avant de prendre une avance de 5-1 dans le troisième set. Siegemund s’est courageusement battue pour revenir à 5-4, mais Gauff a conservé son service pour remporter la victoire.

Prochain adversaire : Mirra Andreeva

Cette victoire permet à Gauff de se qualifier pour un duel au deuxième tour contre la Russe Mirra Andreeva, âgée de 16 ans.