Home » Finn Russell taquine le Shed en silence alors que Bath remporte une superbe victoire lors du derby de l’Ouest du pays.

Une victoire impressionnante pour Bath contre Gloucester

Finn Russell donne un coup de pied au but de Bath contre Gloucester en 2023.

Bath renverse Gloucester avec une superbe performance

Bath a produit une superbe performance en seconde période pour revenir avec 10 points de retard et battre son grand rival Gloucester 45-27 à Kingsholm.

Les Cherry et les Blancs avaient dominé la première période, menant 20-10 à la pause grâce aux essais de Chris Harris et Santiago Carreras, tandis que George Barton marquait huit points dès le départ – Carreras ajoutant les deux autres.

Ollie Lawrence avait remplacé les hommes de Johann van Graan avant la pause, mais ils ne sont passés à la vitesse supérieure que dans les 40 dernières minutes.

L’essai de Will Muir a lancé le bal et la conversion de Finn Russell devant le Shed a réduit les arriérés à 20-17.

L’ouvreur écossais a mis le doigt sur sa bouche après ce score après avoir subi quelques abus, et cela a servi à l’inspirer, lui et l’équipe.

Bath restera dans l’ascendant pour le reste du match et ils ont scellé un impressionnant triomphe de points bonus alors que Thomas du Toit, Beno Obano et Lawrence ont tous touché le sol, tandis qu’ils ont également obtenu un essai de pénalité.

Cette victoire a propulsé les hommes de Van Graan en tête du classement de la Premiership pour le moment, Gloucester restant en huitième position.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

Gloucester a fait un début explosif, avec Jonny May fortement impliqué.

Un mouvement planifié à l’avance a vu l’ancien international anglais déchirer les rangs de Bath pour établir une période de pression, l’ailier produisant bientôt une autre solide course qui s’est terminée par le tir de Carreras à quelques mètres de la ligne d’essai.

Le capitaine de Bath, Ben Spencer, a reçu un carton jaune alors qu’il cherchait à ralentir la possession de Gloucester et les hôtes ont rapidement capitalisé avec un penalty de Barton.

La réponse de Bath a été rapide avec un penalty de Russell récompensant une puissante rafale de Lawrence, ce qui signifie que Spencer a pu revenir dans la mêlée sans aucun dommage au tableau d’affichage.

Après 17 minutes, la domination précoce de Gloucester a été récompensée lorsque Harris a pris le dessus après que la défense de Bath ait été traînée d’un côté à l’autre alors que l’interaction habile des hôtes les faisait chasser les ombres.

Bath a ensuite raté une occasion en or pour une réponse immédiate lorsqu’une autre pause de Lawrence a créé une chance de marquer pour Miles Reid, mais le flanker a trébuché lorsqu’il a été défié par Carreras avec la ligne faisant signe.

Cela importait peu puisque Lawrence prenait les choses en main en repoussant le tacle de Stephen Varney pour marquer le premier essai de Bath, la conversion de Russell ramenant les scores à égalité.

Cependant, Gloucester était bientôt de retour devant avec un jeu arrière plus complexe créant l’espace permettant à Carreras de marcher dans le coin.

Une tentative de penalty de Russell a rebondi sur un poteau, mais Barton n’a eu aucun problème de ce type puisqu’il s’est glissé à 30 mètres pour donner à son équipe une avance méritée de 20-10 à l’intervalle.

Après la reprise, Bath fut rapidement sorti des pièges et revint en lice lorsque Muir récupéra la longue passe de Max Ojomoh avant de repousser deux défenseurs pour marquer.

Russell s’est converti avant que Bath ne prenne la tête pour la première fois lorsque Du Toit a terminé une succession d’attaques vers l’avant.

Au troisième quart-temps, c’était un trafic à sens unique car Gloucester ne pouvait pas sortir de ses 22 et cela n’a pas été une surprise lorsqu’Obano s’est écrasé pour l’essai de point bonus de Bath.

Gloucester a concédé un quatrième score en l’espace de 15 minutes, un essai de pénalité étant accordé avec son flanker Jack Clement condamné pour s’être effondré.

Gloucester a fait preuve d’un peu d’entrain avec un essai de Matias Alemanno avant que Clement ne revienne du sin-bin à temps pour voir Lawrence sceller la victoire de Bath avec son deuxième essai de la soirée.