Home » Huit essais des Springboks qui marquent 52 points contre le pays de Galles lors du match de retour de Siya Kolisi

Les Springboks écrasent le Pays de Galles lors d’une victoire éclatante

Les Springboks ont l'aile Canan Moodie contre le Pays de Galles.

Les Springboks ont l’aile Canan Moodie contre le Pays de Galles.

L’Afrique du Sud a produit une performance catégorique en dominant le Pays de Galles lors d’une victoire de huit essais 52-16 au Principality Stadium de Cardiff samedi.

Il s’agissait d’une victoire éclatante de la part des champions en titre de la Coupe du monde avant le tournoi, puisque Siya Kolisi a marqué son retour avec 40 superbes minutes.

Jesse Kriel et Canan Moodie ont tous deux croisé deux fois tandis que Malcolm Marx, Pieter-Steph du Toit, Damian Willemse et un essai de pénalité se sont ajoutés à un bon total.

Le talonneur remplaçant Sam Parry a marqué pour le seul essai du Pays de Galles lors d’une journée décevante pour les hôtes, la défaite étant une expérience qui donne à réfléchir pour l’équipe locale.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

L’Afrique du Sud a rapidement repris son rythme et a pris l’avantage après seulement quatre minutes grâce à un essai d’équipe exceptionnel.

Un jeu de préparation patient leur a permis de gagner progressivement du terrain, et lorsque l’arrière latéral Willie le Roux s’est écarté, il a trouvé le capitaine Kolisi en soutien, dont la passe a envoyé Marx dans le coin.

Le Pays de Galles a répondu par un penalty de 35 mètres de Sam Costelow, mais il y avait des signes immédiats d’autorité de la part de l’Afrique du Sud alors que leur mêlée dominait initialement grâce au travail puissant des accessoires Steven Kitshoff et Frans Malherbe.

Un deuxième penalty de Costelow a donné l’avantage au Pays de Galles, mais l’avance n’a duré que deux minutes alors que l’Afrique du Sud a créé un autre essai impressionnant.

Lock RG Snyman était le créateur, s’élançant clairement au milieu de terrain avant que le soutien du demi de mêlée Jaden Hendrikse et Marx n’ouvre la défense du Pays de Galles et que la longue passe flottante de Le Roux ne trouve Moodie, qui termine de manière impressionnante.

Costelow a réussi un triplé sur penalty 15 minutes avant la pause, mais l’Afrique du Sud a marqué 12 points en deux minutes.

Il y avait une énorme chance qu’ils obtiennent un essai de pénalité à la 34e minute lorsque l’ailier gallois Rio Dyer a été jugé pour avoir délibérément fait sortir le ballon du jeu derrière sa propre ligne sous la pression de Moodie.

Le chip de Le Roux dans le coin a été dirigé vers Moodie et repoussé par Dyer. L’arbitre Andrew Brace a estimé que Moodie avait dépassé le ballon, mais après une longue revue vidéo avec l’officielle du match télévisé Joy Neville, Dyer a reçu un carton jaune et un essai de pénalité accordé.

Et avant que le Pays de Galles ne puisse récupérer, l’Afrique du Sud a de nouveau frappé lorsque le centre Damian de Allende a lancé un coup de pied profond dans les 22 adversaires, le centre local Mason Grady a repoussé, mais sous la pression de l’ailier des Springboks Cheslin Kolbe, il a lancé le ballon en l’air derrière sa propre ligne, et Kriel a atterri.

Alors qu’il était à trois points de retard et très en lice, le Pays de Galles s’est retrouvé 24-9 à la dérive à la mi-temps et avec une montagne à gravir.

Et tout espoir réaliste de riposte s’est éteint 12 minutes après la reprise lorsque l’Afrique du Sud a remporté un essai en échappée.

Cela semblait prometteur pour le Pays de Galles au plus profond des 22 sud-africains, mais le demi de mêlée Kieran Hardy a vu sa passe interceptée par Du Toit, et un Kriel en soutien a sprinté 60 mètres pour marquer, avec la conversion de Libbok.

Du Toit s’est ensuite lancé dans l’acte de marquer, atterrissant à bout portant, avant que Moodie n’intercepte la passe du centre gallois Johnny Williams pour remporter l’essai numéro sept.

Willemse a ensuite bondi avant de recevoir un carton jaune pour un plaquage haut sur Dyer, puis le Pays de Galles a réclamé un essai de consolation à neuf minutes de la fin grâce à Parry.