Home » La quête de Novak Djokovic pour le record des ATP Finals reste sur la bonne voie après la victoire de Jannik Sinner sur Holgar Rune.

Le rideau se lève sur le court de tennis, où Novak Djokovic, le célèbre joueur serbe, reste concentré sur la piste pour remporter son septième titre record aux ATP Finals. Dans une ambiance électrique, Jannik Sinner, originaire d’Italie, vient de vaincre Holger Rune dans un match intense, avec un score final de 6-2, 5-7, 6-4, ce jeudi. Tous les yeux sont désormais tournés vers Djokovic, qui s’apprête à entrer en scène pour sa prochaine bataille sur le court.

Novak Djokovic en lice pour un septième titre record aux ATP Finals

Sinner scelle le billet de Djokovic pour les demi-finales

Novak Djokovic reste en course pour un septième titre record aux ATP Finals après la victoire de l’Italien Jannik Sinner sur Holger Rune (6-2, 5-7, 6-4) jeudi, qui a assuré une place en demi-finale au numéro un mondial serbe. Sinner était déjà assuré d’une place dans les quatre derniers après que Hubert Hurkacz ait remporté un set dans sa défaite face à Djokovic (7-6, 4-6, 6-1) plus tôt dans la journée. Le numéro quatre mondial a remporté le groupe après une victoire acharnée à la Pala Alpitour de Turin. « C’était dur, je ne l’avais jamais battu avant… le public m’a beaucoup aidé », a déclaré Sinner. « Je suis content de ma victoire. »

Une victoire décisive pour Djokovic

Avec la qualification de Sinner pour les demi-finales déjà assurée, l’Italien aurait pu perdre contre Rune en sachant qu’une défaite éliminerait Djokovic du tournoi. Mais Sinner s’est battu pour assurer la première place avec sa troisième victoire en trois matchs de groupe, permettant ainsi au numéro un mondial de le rejoindre au tour suivant.

Les demi-finales à venir

En demi-finale, le champion en titre du Masters de Toronto affrontera le deuxième du groupe Rouge, tandis que Djokovic affrontera le vainqueur du groupe. Carlos Alcaraz et le leader actuel du groupe Rouge, Daniil Medvedev, qui sont déjà qualifiés pour les demi-finales, s’affrontent vendredi après-midi avant qu’Alexander Zverev ne rencontre Andrey Rublev, déjà éliminé.

Sinner se bat courageusement

Sinner semblait initialement en mesure de se débarrasser rapidement de Rune, malgré le fait que le Danois n’ait joué que trois jeux dans son match précédent avec Stefanos Tsitsipas avant que le Grec ne se retire du tournoi en raison d’une blessure. Le jeune de 22 ans a remporté un thriller de trois heures contre Djokovic mais semblait prêt à affronter le monde lorsqu’il a breaké Rune deux fois dans les trois premiers jeux. La fatigue et une douleur au dos ont permis à Rune de revenir dans le match, mais Sinner est resté solide pour profiter des acclamations des fans qui scandaient son nom.

Djokovic toujours en lice pour une victoire historique

La victoire de Sinner a sauvé Djokovic d’une fin décevante pour ce qui a été une année exceptionnelle pour le Serbe de 36 ans, qui a remporté trois Grands Chelems et porté son nombre de victoires en Masters 1000 à 40, un autre record. Djokovic a pris le contrôle à la fin du premier set de son match contre le Polonais Hubert Hurkacz lorsqu’il a enchaîné neuf points d’affilée pour prendre une avance de 6-0 dans le jeu décisif et remporter le set. Cependant, il a perdu son service à zéro lors du cinquième jeu du deuxième set et, deux jeux plus tard, il a assisté avec incrédulité à quatre aces consécutifs de Hurkacz pour revenir à un jeu de l’égalité. Hurkacz a facilement remporté le set, sous les applaudissements chaleureux du public, et avec le troisième set presque sans importance, le Polonais s’est effondré contre un Djokovic visiblement agacé, dont les espoirs de victoire historique sont toujours vivants.