Home » ‘Les joueurs pourraient être frustrés mais je suis heureux’ – Fabien Galthie après la victoire de la France contre l’Uruguay

Fabien Galthié satisfait de la victoire de la France contre l’Uruguay

L’entraîneur de la France Fabien Galthié avant le choc de son équipe contre l’Uruguay à Lille.

L’entraîneur-chef de la France, Fabien Galthié, s’est dit satisfait du résultat après que son équipe ait dû creuser profondément pour décrocher une victoire 27-12 contre l’Uruguay lors de leur affrontement pour la Coupe du monde de rugby à Lille jeudi.

Galthie a apporté 12 changements à son onze de départ après avoir battu les All Blacks lors du match d’ouverture de la Coupe du Monde et les joueurs qui sont entrés dans l’équipe de deuxième place n’ont pas réussi à maintenir les normes élevées des Bleus car ils n’ont pas réussi à obtenir un bonus. point dans la victoire contre l’Uruguay.

Heureux de la victoire

Malgré cela, Galthie était satisfait de la victoire de son équipe même s’il comprenait que ses joueurs étaient frustrés de leur performance.

« Notre plan est en marche, c’est un long voyage et chaque match est un test important pour notre vie en tant qu’équipe », a-t-il déclaré.

« On pourrait dire que c’est décevant mais je suis content de la victoire.

« Les joueurs peuvent être frustrés pour diverses raisons, mais parfois vous pouvez être surpris par votre adversaire lorsque vous ne savez pas comment il s’est préparé.

« Nous n’avons pas joué à ce jeu pour faire une déclaration. »

Pendant ce temps, le défenseur français Cameron Woki a exprimé sa frustration face à la performance des Bleus contre Los Teros au cours de laquelle ils ont concédé 15 pénalités au cours du match.

« 15 pénalités, c’est énorme. C’est inacceptable au niveau international, nous avons de la chance de gagner après avoir été pénalisés à plusieurs reprises », a-t-il déclaré.

Les problèmes disciplinaires de la France les ont également amenés à jouer avec 14 hommes pendant 10 minutes au cours de la première mi-temps après que le partenaire de deuxième ligne de Woki, Romain Taofifenua, ait reçu un carton jaune pour un tacle haut sur le demi de mêlée uruguayen Santiago Arata.

Ce fut une période nerveuse pour les Bleus puisque le plaquage a été examiné par le Foul Play Review Bunker.

Le Bunker a finalement estimé qu’il y avait suffisamment d’atténuation avec la baisse de hauteur d’Arata suite au tacle initial du flanker français Sekou Macalou.

Retour à l’action

Cela signifie que Taofifenua a pu revenir sur le terrain après 10 minutes.

« Nous avions travaillé dur [on discipline]nous voulions faire quelque chose de bien et nous avons simplement montré que nous étions une équipe indisciplinée », a déclaré Woki.

«C’est très frustrant.

« Nous avons eu du mal en mêlée, nous savions que nous étions meilleurs mais nous n’avons pas été patients – nous devons être patients. »