Home » Les Pumas dominent leurs voisins chiliens lors du premier Test de la Coupe du Monde de Rugby entièrement sud-américaine.

L’Argentine remporte une victoire éclatante contre le Chili lors d’un test 100% sud-américain

Le vétéran argentin Agustin Creevy célèbre un essai contre le Chili.

L’Argentine a remporté samedi une victoire impressionnante de 59-5 avec des points bonus contre le Chili lors du tout premier test 100% sud-américain d’une Coupe du monde de rugby.

Ce fut une journée inoubliable pour l’ouvreur Nicolas Sánchez, qui est devenu le deuxième centurion de l’Argentine, sur les traces d’Agustin Creevy. À juste titre, c’est le meneur de jeu vétéran qui a ouvert le score avec un essai à la neuvième minute.

Los Pumas ont cherché à aggraver le tableau d’affichage grâce à une pénalité à la 12e minute avant que les vannes ne s’ouvrent avec Juan Martin Gonzalez traversant après un quart d’heure avec Sanchez ne faisant aucune erreur depuis le tee. Le pivot serait à nouveau précis lors de la conversion d’un essai de Creevy marqué sept minutes plus tard.

Cliquez ici pour les buteurs

Le Chili a fait de son mieux pour revenir dans le match mais était mené 24-0 à la mi-temps. Leur fortune est restée la même lorsque Martin Bogado a marqué pour l’Argentine cinq minutes après le début de la deuxième période avec l’ajout de figurants.

Les Chiliens pensaient avoir marqué contre leurs voisins quelques minutes plus tard, mais cela fut refusé pour une passe en avant. Pourtant, l’équipe a poussé pour un essai, mais leurs espoirs ont été anéantis lorsque Rodrigo Isgro a centré pour un essai converti à la 64e minute.

Gonzalez était en retard de deux minutes avec un nouvel essai, permettant à Sanchez de devenir le meilleur buteur de tous les temps du pays en Coupe du Monde de Rugby grâce à une autre transformation.

L’essai du Chili interviendrait finalement après que les joueurs de l’arrière-garde se soient joints à un maul pour finalement marquer un cinq points grâce à Tomas Dussaillant qui n’a pas été converti. Ce ne serait pas le dernier mot puisque la star argentine Ignacio Ruiz a marqué un essai tardif avec Santiago Carreras qui a donné le coup d’envoi à la conversion.

Carreras était de nouveau impliqué quelques minutes plus tard en marquant juste au moment de la mort. L’ouvreur s’est ensuite levé pour réussir la conversion depuis la ligne de touche pour couronner un match historique.

Les équipes

Argentine: 15 Martín Bogado, 14 Rodrigo Isgro, 13 Lucio Cinti, 12 Jeronimo de la Fuente (c), 11 Juan Imhoff, 10 Nicolas Sanchez, 9 Tomas Cubelli, 8 Facundo Isa, 7 Marcos Kremer, 6 Juan Martin Gonzalez, 5 Pedro Rubiolo, 4 Guido Petti, 3 Eduardo Bello, 2 Agustín Creevy, 1 Joel Sclavi
Remplaçants: 16 Ignacio Ruiz, 17 Mayco Vivas, 18 Francisco Gómez Kodela, 19 Matias Alemanno, 20 Joaquín Oviedo, 21 Lautaro Bazan Velez, 22 Santiago Carreras, 23 Juan Cruz Mallia

Chili: 15 Inaki Ayarza, 14 Santiago Videla, 13 Domingo Saavedra, 12 Matias Garafulic, 11 José Ignacio Larenas, 10 Rodrigo Fernandez, 9 Marcelo Torrealba, 8 Raimundo Martínez, 7 Clemente Saavedra, 6 Martín Sigren (c), 5 Javier Eissmann, 4 Santiago Pedrero, 3 Matias Dittus, 2 Augusto Bohme, 1 Javier Carrasco
Remplaçants: 16 Tomas Dussaillant, 17 Salvador Lues, 18 Esteban Inostroza, 19 Augusto Sarmiento, 20 Alfonso Escobar, 21 Ignacio Silva, 22 Nicolas Herreros, 23 Francisco Urroz

Arbitre: Paul Williams (NZR)
Arbitres assistants : Angus Gardner (RA), James Doleman (NZR)
TMO : Ben Whitehouse (WRU)