Home » Les Saracens se lancent en Premiership avec un doublé de Tom Willis qui renverse Gloucester.

Les Saracens s’imposent contre Gloucester

Le numéro huit des Saracens, Tom Willis, marque contre Gloucester.

Les Saracens dominent Gloucester

Les Saracens ont rebondi après deux défaites d’ouverture pour prendre le large en Premiership grâce à une victoire 24-3 contre Gloucester à Kingsholm vendredi.

La nouvelle recrue Tom Willis a croisé deux fois tandis qu’Alex Lewington a obtenu l’autre essai des visiteurs dans la soirée, Alex Lozowski renversant neuf points sur le tee.

Les seuls points du match de Gloucester sont venus via un penalty de George Barton alors que leur bon début de campagne a été interrompu par une solide performance des Saracens.

Cliquez ici pour les buteurs

Les Saracens ont concédé deux infractions de mêlée coup sur coup, ce qui a permis à Barton de donner à son équipe une avance à la sixième minute.

Malgré des conditions de jeu quasi parfaites, les 15 premières minutes ont été décousues car les deux équipes se sont rendues coupables d’erreurs de manipulation inutiles.

Cependant, Gloucester a eu bien le meilleur de cette période en termes de possession et de territoire, aidé par ses adversaires suscitant la colère de l’arbitre à presque chaque mêlée.

Sur un autre coup de pied arrêté défectueux, les Saracens ont concédé la possession et les hôtes semblaient avoir capitalisé lorsque Zach Mercer s’est frayé un chemin, mais les rediffusions du TMO ont montré que le numéro huit avait frappé avant d’atterrir.

En conséquence, le penalty de Barton était le seul score d’un premier quart-temps truffé d’erreurs.

Il a fallu 24 minutes aux Saracens pour entrer dans les 22 minutes de leurs adversaires, mais lorsqu’ils l’ont fait, ils ont saisi leur première occasion de marquer lorsque Willis a terminé un alignement. Lozowski se transformait et son équipe détenait quatre points d’avance.

Deux minutes plus tard, les Saracens stupéfiaient leurs hôtes en marquant un deuxième but. Une manipulation plus imprudente de Gloucester a vu le ballon se détacher pour que Lewington envoie le ballon deux fois vers l’avant, puis profite d’un rebond favorable pour marquer.

Les malheurs de Gloucester ont continué lorsque leur talisman Mercer a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure pour être remplacé par Jack Clement, mais ils ont rapidement reçu un coup de pouce lorsque le capitaine des Saracens, Mako Vunipola, a été réservé pour un défi tête haute contre George McGuigan.

McGuigan a quitté le terrain en raison d’une blessure à la tête, mais malgré une pression incessante, Gloucester n’a pas pu profiter de l’absence de Vunipola et était remarquablement mené 14-3 à la pause.

À la mi-temps, les Saracens ont changé de tête, Alec Clarey remplaçant Christian Judge avant que, cinq minutes après la reprise, Vunipola ne revienne de la poubelle sans aucun dommage au tableau d’affichage.

Lozowski a raté une pénalité à longue distance avant que Gloucester n’offre la possession de ses 22 à Willis pour écarter deux plaqueurs et marquer.

Gloucester était en difficulté et a effectué quatre changements pour tenter de renverser la situation, avec Josh Hathaway pour ses débuts en Premiership.

Le jeune ailier avait l’air vif avec quelques courses prometteuses, mais les Saracens ont scellé la victoire lorsque Lozowski n’a commis aucune erreur avec une pénalité de 45 mètres.

À six minutes de la fin, le remplaçant des Saracens, Ivan van Zyl, a reçu un carton jaune pour un hors-jeu délibéré, mais cela n’a fait aucune différence car Gloucester n’avait pas le sens offensif nécessaire pour que cela compte.

Les équipes

Gloucester : 15 Jake Morris, 14 Alex Hearle, 13 Chris Harris, 12 Seb Atkinson, 11 Ollie Thorley, 10 George Barton, 9 Stephen Varney, 8 Zach Mercer, 7 Lewis Ludlow (c), 6 Albert Tuisue, 5 Freddie Thomas, 4 Freddie Clarke , 3 Kirill Gotovtsev, 2 George McGuigan, 1 Jamal Ford-Robinson
Remplaçants: 16 Jack Singleton, 17 Harry Elrington, 18 Ciaran Knight, 19 Cam Jordan, 20 Jack Clement, 21 Charlie Chapman, 22 Max Llewellyn, 23 Josh Hathaway

Sarrasins : 15 Alex Goode, 14 Sean Maitland, 13 Alex Lozowski, 12 Nick Tompkins, 11 Alex Lewington, 10 Manu Vunipola, 9 Aled Davies, 8 Tom Willis, 7 Andy Christie, 6 Nick Isiekwe, 5 Hugh Tizard, 4 Callum Hunter-Hill, 3 juge chrétien, 2 James Hadfield, 1 Mako Vunipola (c)
Remplaçants: 16 Sam Crean, 17 Eroni Mawi, 18 Alec Clarey, 19 Ollie Stonham, 20 Toby Knight, 21 Ivan van Zyl, 22 Olly Hartley, 23 Tom Parton

Arbitre: Adam Leal
Arbitres assistants : Craig Maxwell-Keys, Neil Chivers
TMO : Andrew Jackson