Home » Les Stormers dominent les Scarlets qui concèdent encore plus de 50 points, tandis que Connacht et Ospreys remportent également leur match.

Les Stormers écrasent les Scarlets lors d’une victoire éclatante

Les Stormers flanquent Marcel Theunissen sur la charge contre les Scarlets à Stellenbosch.

Les Scarlets ont subi une deuxième lourde défaite lors de leur tournée sud-africaine alors que le duo des Stormers, Marcel Theunissen et Paul de Wet, a tous deux marqué deux essais lors d’une victoire 52-7 à Stellenbosch samedi.

La région galloise a désormais concédé 115 points lors de ses deux premiers matches du United Rugby Championship – après avoir également subi une grosse défaite contre les Bulls lors de leur premier match du tournoi – et sera soulagée de revenir à Llanelli la semaine prochaine.

Le seul cinq points des Scarlets est venu du demi de mêlée Kieran Hardy dans un autre résultat décevant en début de saison.

Clayton Blommetjies, Ben Loader, Sacha Feinberg-Mngomezulu et Courtnall Skosan ont également marqué des essais pour les hommes du Cap.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

L’équipe locale a dominé les premiers stades et a été récompensée après sept minutes lorsque les Scarlets ont été pénalisés pour hors-jeu alors qu’ils tenaient les Sud-Africains à distance. Theunissen a écopé d’un penalty rapide et s’est glissé sous les poteaux.

La ligne arrière s’est ensuite servie pour un deuxième essai peu de temps après lorsque le maul roulant des Stormers a mis Scarlets sur le pied arrière et qu’il a contrôlé depuis l’arrière pour s’écraser.

Les Scarlets sont revenus dans le jeu avec une copie presque conforme du premier essai des Stormers lorsque Hardy a pris une pénalité rapide pour entrer sous les bâtons et Ioan Lloyd a ajouté les extras.

Mais les Stormers ont riposté et Theunissen a brisé la ligne des Scarlets après une victoire en alignement et alors que le ballon était recyclé, le demi de mêlée De Wet s’est tortillé.

Le point bonus a été obtenu juste avant la mi-temps lorsqu’une contre-attaque rapide a ouvert les Scarlets et Skosan a attiré le plaqueur avant de se retourner vers Blommetjies pour entrer.

C’est encore une fois un alignement qui a amené le cinquième essai avec Feinberg-Mngomezulu brisant la ligne avant de jouer à l’intérieur du Loader de soutien pour s’écraser.

De Wet a réclamé un deuxième essai au début de la seconde période lorsque trop de tacles manqués de Scarlets lui ont permis de plonger dans le coin.

Les Stormers ont démontré leur contrôle avec l’essai du jeu à l’heure de jeu lorsque des mains rapides ont pris le ballon de gauche à droite et ils l’ont magnifiquement gardé en vie pour le renvoyer dans l’autre sens pour que Feinberg-Mngomezulu tende la main et atterrisse.

Skosan a bouclé le score lorsqu’il a inscrit le huitième essai des Stormers de l’après-midi en fin de journée.

La riposte en deuxième mi-temps aide le Connacht à vaincre les Glasgow Warriors

Connacht a marqué 20 points sans réponse en 15 minutes en seconde période pour vaincre les Glasgow Warriors 34-26 au Sportsground et maintenir leur début de victoire au United Rugby Championship.

L’essai de Tom Jordan juste avant la mi-temps a permis aux Warriors de mener 19-14, avec Kyle Rowe marquant à ses débuts et leur maul forçant un essai de pénalité tandis que Jordan a également ajouté deux conversions. Diarmuid Kilgallen a centré pour Connacht pour ajouter aux trois pénalités de JJ Hanrahan.

En effet, Glasgow a perdu 15 points aux tirs au but et est resté sans but pendant la majeure partie des 40 dernières minutes. Dylan Tierney-Martin, Kilgallen et Cathal Forde ont mis Connacht bien à l’écart avant le remplacement de Jamie Dobie par un point bonus de dernière minute pour les visiteurs.

Justin Tipuric brille pour les Ospreys lors d’une victoire avec des points bonus contre Zebre

Justin Tipuric a mené depuis l’avant alors que les Ospreys ont scellé leur première victoire de la saison grâce à une victoire 34-31 contre Zebre Parma au stade Swansea.com.

Le vétéran de la ligne arrière a livré une performance globale exceptionnelle alors qu’il était à l’avant-garde de l’assaut de la région galloise, mais ils ont dû travailler dur pour la victoire contre leurs adversaires italiens.

Pour les Ospreys, Reuben Morgan-Williams, Mat Protheroe, Max Nagy et Nicky Smith ont franchi le blanchissage tandis que Jack Walsh a réussi avec trois conversions et une pénalité et leurs autres points sont venus via la botte d’Owen Williams, qui a également inscrit une conversion et un trois -pointeur sur le tee de coup de pied.

Les points des visiteurs sont venus de Simone Gessi, qui a marqué deux essais en première mi-temps après que Luca Bigi ait marqué pour le premier cinq points dans les 10 premières minutes et Geronimo Prisciantelli a réussi avec deux conversions au cours de cette période.

Les Ospreys ont adopté le style en seconde période, mais Zebre n’a pas terminé et est revenu en force avec le Néo-Zélandais Scott Gregory marquant deux autres essais et Prisciantelli inscrivant une autre transformation.