Home » L’Italie clinique bat facilement la Roumanie à 14 joueurs pour sceller leur première victoire de l’année

L’Italie triomphe de la Roumanie lors d’un match de préparation de la RWC 2023

L’arrière latéral italien Ange Capuozzo affronte la défense roumaine à San Benedetto del Tronto.

L’Italie a battu la Roumanie, composée de 14 joueurs – qui a perdu le verrou Adrian Motoc dès le début – en marquant neuf essais contre un en route vers un triomphe 57-7 à San Benedetto del Tronto samedi.

Ce fut une performance clinique de la part de l’équipe locale, qui a dominé pendant de longues périodes, mais leur tâche a été beaucoup plus facile après que l’arbitre Luke Pearce a délivré un carton rouge à Motoc à la 10e minute, après avoir mené de la tête tout en éliminant le capitaine italien Michele Lamaro en désordre.

Au final, les Azzurri ont eu trop de classe pour les Oaks avec Ange Capuozzo en tête avec deux essais tandis que Paolo Odogwu, Monty Ioane, Alessandro Garbisi, Giacomo Nicotera, Juan Ignacio Brex, Dino Lamb et Toa Halafihi ont également franchi la ligne d’arrivée.

Paolo Garbisi a également réussi avec six transformations tandis que les seuls points de la Roumanie sont venus via un essai de penalty alors que l’Italie a décroché sa première victoire de l’année.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

Les Azzurri ont contrôlé le match dès le début et ont ouvert le score dès la sixième minute quand Odogwu a bien réussi à échapper à l’attention de deux défenseurs – après que Paolo Garbisi l’ait trouvé avec une passe sautée au bon moment – ​​avant de centrer sur la droite. -coin main.

Ce dernier a échoué dans sa tentative de conversion, mais l’Italie a continué à tenir le dessus et les choses sont allées de mal en pis pour les visiteurs lorsque Motoc a reçu son ordre de marche peu de temps après.

Avec l’avantage d’un seul homme, l’équipe locale a fait monter la barre en attaque et peu après le départ de Motoc, l’ouvreur Paolo Garbisi a confié le ballon à Ioane, qui a eu une entrée facile sur la ligne d’essai.

L’Italie a continué à dominer au fil de la mi-temps et a été récompensée par son troisième essai à la 16e minute lorsque le demi de mêlée Alessandro Garbisi a devancé la défense de couverture avant de s’arrêter.

L’aîné Garbisi a ajouté les extras, ce qui signifiait que les Azzurri détenaient une avance de 19-0 avant que Capuozzo n’inscrive son nom sur la feuille de match avec un essai d’échappée juste à l’intérieur de sa moitié de terrain au milieu de la première période.

Les hôtes ont continué à attaquer et à la 28e minute, Nicotera a récupéré une passe de Lamaro avant de se frayer un chemin au-dessus de la ligne d’essai de près.

10 minutes plus tard, les Oaks ont réalisé une attaque rare dans la moitié de terrain italienne et ils ont rapidement campé dans les 22 mètres des hôtes. Ils ont mis beaucoup de pression sur les Azzurri avant d’être récompensés par un essai de penalty après une faute défensive cynique de Lamaro à proximité de son essai. doubler.

Cela signifiait que les équipes ont changé de camp, l’Italie détenant une avance de 31-7, mais malgré le fait que leur capitaine soit dans la poubelle, les Azzurri ont été les plus rapides à sortir des blocs après la reprise lorsque le Brex a complété un mouvement fluide que Paolo Garbisi a commencé dans sa propre moitié de terrain.

Peu de temps après, la Roumanie a été réduite à 13 hommes lorsque Cristian Chirica a reçu un carton jaune après un choc de têtes alors qu’il s’attaquait à Ioane. Cela s’est produit à la 46e minute et huit minutes plus tard, l’équipe locale a été récompensée lorsque Capuozzo a centré pour son deuxième essai de manière spectaculaire.

À la 66e minute, la pression incessante des Azzurri a abouti à un essai converti de Lamb qui a rapporté un demi-siècle de points avant qu’Halafihi ne centre pour son dernier essai à la 72e minute – que Garbisi a également transformé – pour sceller une victoire catégorique.