Home » Regardez : Siya Kolisi fait son retour avec une magnifique passe décisive pour l’essai de Malcolm Marx

Le retour en force de Siya Kolisi

Siya Kolisi a préparé l’essai de Malcolm Marx contre le Pays de Galles en 2023.

Le capitaine sud-africain Siya Kolisi a fait une impression immédiate lors de son premier match de retour de blessure en organisant son premier essai contre le Pays de Galles.

Le joueur de 32 ans a subi une grave blessure au genou en avril, ce qui a fait craindre qu’il rate la totalité de la Coupe du monde de rugby.

Kolisi s’est cependant bien rétabli et a disputé son premier match en quatre mois lorsqu’il a été nommé dans le onze de départ pour leur échauffement avec les Gallois.

Il ne lui a pas fallu longtemps pour faire son effet puisqu’après quatre minutes de jeu, il a délivré une passe décisive sur le score de Malcolm Marx.

Atterrissage lourd pour Cheslin Kolbe

L’essai est venu de la première attaque de l’Afrique du Sud après que l’ailier Cheslin Kolbe ait été éliminé en l’air par Tom Rogers.

Ils ont ensuite organisé un maul et se sont dirigés vers les Gallois 22. Bien que cela ait finalement été stoppé par les hôtes, les hommes de Jacques Nienaber ont largement transmis le ballon à Canan Moodie, qui a fait du bon terrain.

Une série de tirs puissants et rapides a continué à faire reculer la défense du Pays de Galles avant que Willie le Roux ne trouve Kolisi avec une passe nette.

La mauvaise lecture de Rogers, à l’endroit où il est sorti de la ligne, a certainement aidé les choses pour le flanker, mais il a quand même fait preuve d’habileté pour trouver Marx, qui avait la tâche simple de finir dans le coin.

Kolisi a continué à afficher des signes positifs en première mi-temps, étant occupé en défense et effectuant deux courses foudroyantes pour mettre les Boks sur le devant de la scène.

La discipline était cependant un problème pour les visiteurs, avec trois pénalités de Sam Costelow gardant l’équipe de Warren Gatland en lice.

Mais l’Afrique du Sud avait la meilleure qualité puisque les efforts de Moodie et Jesse Kriel, ainsi qu’un essai de penalty, ont donné aux champions du monde en titre une avance de 24-9 à la pause.