Rohan Bopanna et Matthew Ebden atteignent les demi-finales de l’US Open

Home » Rohan Bopanna et Matthew Ebden atteignent les demi-finales de l’US Open

Rohan Bopanna et Matthew Ebden se sont qualifiés pour les demi-finales des Championnats de Wimbledon, où ils ont malheureusement perdu face à Wesley Koolhof et Neal Skupski.

Rohan Bopanna et Matthew Ebden se qualifient pour les demi-finales du double hommes de l’US Open

Rohan Bopanna et Matthew Ebden ont sauvé sept balles de set dans le premier set avant de battre Nathaniel Lammons et Jackson Withrow pour se qualifier pour les demi-finales du double hommes de l’US Open, leur deuxième demi-finale consécutive en Grand Chelem cette année. La paire indo-australienne, tête de série numéro six, a battu la paire américaine 7-6 (10) 6-1 en quarts de finale de ce tournoi sur dur. Bopanna et Ebden avaient atteint les demi-finales des Championnats de Wimbledon où ils avaient perdu contre Wesley Koolhof et Neal Skupski.

Une opportunité de plus pour Bopanna

À 43 ans, l’Indien a maintenant la possibilité de se qualifier pour une finale du double hommes en Grand Chelem pour la deuxième fois de sa carrière.

Il est intéressant de noter que c’est à l’US Open que Bopanna a atteint sa première finale majeure en 2010.

Un défi face à une paire française

La paire française de Pierre-Hugues Herbert et Nicolas Mahut, qui a battu l’Américain Robert Galloway et l’Albanois Olivetti en quarts de finale, sera l’adversaire des sixièmes têtes de série.

Bopanna est déjà éliminé de la compétition en double mixte après une défaite au deuxième tour avec sa partenaire indonésienne Aldila Sutjiadi.