Home » Rohan Bopanna met fin à sa carrière en Coupe Davis de manière remarquable en remportant la dernière rencontre avec Yuki Bhambri

Un groupe d’environ 50 membres de la famille et des amis de Rohan Bopanna s’est envolé pour Lucknow pour le voir une dernière fois lors de la Coupe Davis.

Rohan Bopanna met fin à sa carrière en Coupe Davis avec une victoire en deux sets

Une victoire qui propulse l’Inde en tête

Rohan Bopanna a mis fin à sa carrière en Coupe Davis avec une victoire en deux sets aux côtés de Yuki Bhambri, une victoire qui place l’Inde en tête 2-1 dans le match du groupe mondial II contre le Maroc, le dimanche. Le joueur de 43 ans, qui disputait sa 33e et dernière rencontre, ainsi que Bhambri, ont remporté une victoire de 6-2 6-1 contre Elliot Benchetrit et Younes Lalami Laaroussi en une heure et onze minutes au Mini Stadium. Maintenant, Sumit Nagal doit remporter le match contre Yassine Dlimi pour clore la rencontre en faveur de l’Inde.

Une fin émouvante pour Bopanna

Un Bopanna ému a posé son maillot de l’équipe nationale sur le court, marquant ainsi la fin de sa carrière en Coupe Davis, au cours de laquelle il a disputé 33 rencontres, remportant un total de 23 matchs, dont 13 en double.

Sous les regards de sa famille et de ses amis, Bopanna a remercié leur soutien et l’appréciation des fans en leur envoyant des baisers depuis le terrain.

Un soutien familial fort

Environ 50 membres de la famille et amis de Bopanna sont venus à Lucknow pour le voir une dernière fois en Coupe Davis. Ils portaient des t-shirts avec une image de Bopanna agitant le drapeau tricolore imprimée dessus.

Une victoire écrasante pour l’Inde

Younes n’a pas réussi à conserver son service une seule fois dans le match, tandis que les Indiens n’ont fait face qu’à un seul point de break lorsque Bhambri a servi, et ils ont réussi à le sauver.

Les Indiens ont ouvert le score en breakant Younes. Sur un retour de revers de Bhambri à 30-15, Younes a touché le filet. Bhambri a ensuite frappé un volley gagnant sur le retour de Younes pour obtenir le premier breakpoint.

Benchetrit a tenté un volley gagnant en angle sur un retour de Bhambri, mais la balle est sortie du terrain alors que les Indiens menaient 3-1. Bopanna est venu servir lors du jeu suivant et a remporté le jeu à 0 pour porter le score à 4-1.

Le service de Younes a une fois de plus été mis à mal lors du huitième jeu. Bopanna a trouvé un gagnant à 15-15 et le joueur marocain a commis une double faute pour se retrouver avec deux balles de break contre lui.

Une victoire rapide pour les Indiens

Yuki a converti le set point avec un volley gagnant sur un retour faible de Younes. Le premier set s’est terminé rapidement, en seulement 34 minutes, alors que les Indiens n’ont perdu que cinq points sur leur service.

Le puissant service de Bopanna a continué de faire des ravages lors du deuxième set, alors qu’il a entamé la manche par un jeu de service confortable. Cependant, le service de Bhambri a été mis sous pression lors du troisième jeu, lorsque son demi-volée a atterri hors du court.

Les Indiens ont tout de même réussi à sauver le point de break.

Younes menait 40-0 sur son service lors du quatrième jeu, mais il a perdu pied, commettant une double faute et commettant de nombreuses erreurs non forcées pour perdre son service pour la troisième fois dans le match.

Bhambri a ensuite remporté le match en servant.