Home » Shreyas Iyer offre son maillot d’équipe indienne au triple champion du monde de Formule 1, Max Verstappen

Imaginez un dimanche ensoleillé à Abu Dhabi. Les tribunes sont remplies d’excitation alors que les moteurs vrombissent sur la piste. Max Verstappen, la star de la Formule 1, se prépare pour la course de sa vie. Les spectateurs retiennent leur souffle, sachant qu’ils vont assister à un événement mémorable. Et en effet, Max Verstappen réalise une performance éblouissante lors du Grand Prix d’Abu Dhabi, remportant une victoire écrasante. Ce jour-là restera gravé dans les mémoires de tous les fans de Formule 1.

Max Verstappen remporte le Grand Prix d’Abu Dhabi

Une victoire mémorable pour le pilote de Formule 1

Dimanche a été une journée mémorable pour la star de la Formule 1, Max Verstappen, qui a remporté une victoire écrasante lors du Grand Prix d’Abu Dhabi. Il s’agit de la 19e victoire de Verstappen cette année pour Red Bull, un record. Le triple champion du monde a terminé avec une avance de 17,993 secondes sur Charles Leclerc de Ferrari, dont la belle performance n’a pas suffi à l’équipe italienne pour remporter la deuxième place du championnat des constructeurs. Outre cette course palpitante, une autre chose qui a attiré l’attention de tous était la présence du batteur de l’équipe de cricket indienne Shreyas Iyer.

Une rencontre inattendue entre Verstappen et Iyer

Après avoir assisté à la magnifique victoire de Verstappen, le batteur droitier a pris quelques photos avec le triple champion du monde et lui a également offert son maillot de l’équipe indienne.

Shreyas Iyer a offert son maillot de l’équipe indienne à Max Verstappen. pic.twitter.com/fh0qUrqEBP

— Johns. (@CricCrazyJohns) 26 novembre 2023

La performance remarquable de Shreyas Iyer

En parlant d’Iyer, le batteur de milieu de terrain a réalisé une campagne mémorable lors de la Coupe du Monde de cricket récemment terminée. En 11 matchs, il a marqué 530 courses, dont deux centuries et trois cinquantaines. Il a également réussi 24 six, ce qui était le troisième plus haut total du tournoi.

Les exploits de Verstappen

Revenons à Verstappen, il est devenu le premier pilote à terminer une saison en ayant mené plus de 1 000 tours – 1 003 sur 1 325 possibles – pour un taux de 75,70 %, dépassant ainsi le record de 60 ans de Jim Clark, double champion du monde, qui avait mené 506 des 708 tours à un taux de 71,47 % en 1963.

« Cela a été une saison incroyable », a-t-il déclaré. « C’était un peu émouvant lors du dernier tour, la dernière fois que je suis assis dans la voiture qui m’a tant donné. Et je suis très fier de remporter la victoire ici lors de la dernière course, je tiens à remercier tous ceux de chez Red Bull. Cela a été une année incroyable – il sera difficile de faire quelque chose de similaire à nouveau.

« Nous le savons, bien sûr. Vous voulez toujours faire mieux, mais parfois, faire mieux ne se résume pas seulement aux victoires en course et à la possibilité de remporter le championnat. Nous verrons ! Nous travaillons dur pour l’année prochaine afin d’avoir à nouveau une voiture très compétitive. »