Solide seconde mi-temps offre à Samoa une victoire bonifiée sur le Chili

Home » Solide seconde mi-temps offre à Samoa une victoire bonifiée sur le Chili

Les Samoa remportent une victoire écrasante contre le Chili lors de la Coupe du monde de rugby

Un joueur des Samoa célèbre son essai contre le Chili.

Les joueurs des Samoa célèbrent leur essai contre le Chili.

Les Samoa ont déployé leurs muscles en seconde période pour remporter une victoire 43-10 contre le Chili lors de leur affrontement pour la Coupe du monde de rugby à Bordeaux samedi.

Des essais en fin de première mi-temps et plusieurs en seconde période ont suffi à tenir à distance une courageuse équipe chilienne malgré tous ses efforts.

Cliquez ici pour voir les équipes et les buteurs

L’ouvreur samoan Christian Leali’ifano a ouvert le score avec un penalty à la troisième minute avant que le Chili ne réponde avec le premier essai du match alors que le robuste Matias Dittus s’écrasait à la cinquième minute, Santiago Videla donnant le coup de pied à la transformation.

Équipes

Samoa : 15 Duncan Paia’aua, 14 Danny Toala, 13 Ulupano Seuteni, 12 Tumua Manu, 11 Nigel Ah-Wong, 10 Christian Leali’ifano, 9 Jonathan Taumateine, 8 Steven Luatua, 7 Fritz Lee, 6 Taleni Seu, 5 Theo McFarland, 4 Chris Vui, 3 Michael Alaalatoa (c), 2 Seilala Lam, 1 James Lay
Remplaçants: 16 Sama Malolo, 17 Jordan Lay, 18 Paul Alo-Emile, 19 Sam Slade, 20 Sa Jordan Taufua, 21 Ereatara Enari, 22 Lima Sopoaga, 23 Ed Fidow

Chili: 15 Inaki Ayarza, 14 Santiago Videla, 13 Domingo Saavedra, 12 Matias Garafulic, 11 José Ignacio Larenas, 10 Rodrigo Fernandez, 9 Marcelo Torrealba, 8 Raimundo Martínez, 7 Clemente Saavedra, 6 Martín Sigren (c), 5 Santiago Pedrero, 4 Pablo Huete, 3 Matias Dittus, 2 Tomas Dussaillant, 1 Javier Carrasco
Remplaçants: 16 Diego Escobar, 17 Salvador Lues, 18 Esteban Inostroza, 19 Javier Eissmann, 20 Alfonso Escobar, 21 Ignacio Silva, 22 Benjamin Videla, 23 Pablo Casas

Date: samedi 16 septembre

Lieu: Stade de Bordeaux, Bordeaux

Arbitre: Paul Williams (NZR)
Arbitres assistants : Angus Gardner, James Doleman (NZR)