US Open : Casper Ruud surpris par Zhang Zhizhen, non-classé, au deuxième tour

Home » US Open : Casper Ruud surpris par Zhang Zhizhen, non-classé, au deuxième tour

Dans un scénario dramatique, le jeudi, le cinquième tête de série Casper Ruud a été éliminé de l’US Open après avoir perdu face à Zhang Zhizhen de Chine lors d’un affrontement en cinq manches au deuxième tour.

Casper Ruud éliminé de l’US Open après une défaite en cinq sets contre Zhang Zhizhen

Le cinquième tête de série Casper Ruud a été éliminé de l’US Open jeudi après avoir perdu contre le Chinois Zhang Zhizhen en cinq sets lors d’un match du deuxième tour. Ruud, finaliste de l’année dernière, a perdu 4-6, 7-5, 2-6, 6-0, 6-2 contre Zhizhen, qui est le premier joueur chinois à éliminer une tête de série du top 5 dans un Grand Chelem. Le joueur de 26 ans, originaire de Shanghai et classé 67e mondial, a produit le match de sa vie pour remporter la victoire en 3h19. Zhang affrontera maintenant l’Australien Rinky Hijikata, qui a battu Martin Fuscovics en trois sets, au troisième tour vendredi.

Tempête de colère après le quatrième set

Les esprits se sont échauffés après que Ruud ait égalisé à deux sets partout avec un quatrième set remporté 6-0.

Zhang a quitté le court pendant plusieurs minutes pour faire une pause aux toilettes et changer de vêtements, perturbant clairement l’élan de Ruud.

Le Norvégien a été immédiatement breaké dans le premier jeu du dernier set, et un Ruud frustré s’est plaint vivement auprès de l’arbitre de chaise, l’accusant de ne pas faire respecter les limites de temps.

« Pourquoi ne fais-tu rien ? », a crié Ruud à l’arbitre. « Tu suis clairement les règles parfois, puis d’autres fois tu t’en fous. Pourquoi ne fais-tu rien ? »

Zhang profite de l’avantage

Avec Ruud qui s’effondre, Zhang a renforcé son avantage. Il a de nouveau breaké lors du cinquième jeu pour prendre une avance de 4-1, puis a conservé son service pour mener 5-1.

Ruud a conservé son service pour réduire l’écart à 5-2, mais Zhang n’a pas été refusé, produisant un superbe volée de revers sur balle de match pour sceller la victoire.