Home » US Open : Daniil Medvedev se qualifie facilement pour le deuxième tour, Ons Jabeur progresse malgré ses blessures.

Dans une ambiance survoltée, le troisième joueur mondial, Daniil Medvedev, entame son parcours à l’US Open. Sur le court, le jeune talent russe fait une entrée fracassante en écrasant son adversaire hongrois, Attila Balazs, avec un score sans appel de 6-1, 6-1, 6-0. Dans une démonstration de force et de maîtrise, Medvedev se hisse ainsi brillamment au deuxième tour du tournoi.

Daniil Medvedev remporte une victoire facile au deuxième tour de l’US Open

Le troisième favori Daniil Medvedev s’est qualifié sans difficulté pour le deuxième tour de l’US Open mardi en battant Attila Balazs de Hongrie sur le score de 6-1, 6-1, 6-0. Medvedev, champion en titre à New York en 2021, a réussi 41 coups gagnants contre le joueur peu classé Balazs lors de cette rencontre à sens unique qui a duré 74 minutes. Le Russe affrontera le vainqueur du match entre les Australiens Max Purcell et Christopher O’Connell pour une place dans les 32 derniers.

« Je suis content de ma performance », déclare Medvedev

« C’est toujours bien de bien commencer. Je suis satisfait de ma performance », a déclaré Medvedev.

Le numéro trois mondial, qui a également été finaliste contre Rafael Nadal ici en 2019, a déclaré qu’il était heureux de passer inaperçu alors que toute la lumière était braquée sur Carlos Alcaraz et Novak Djokovic.

« Je m’en fiche. Il est normal que Carlos et Novak soient les noms les plus importants en ce moment », a déclaré Medvedev. « Mon objectif est d’essayer de bien jouer pour arriver là où ils sont et essayer de gagner. »

Ons Jabeur surmonte une frayeur médicale et se qualifie pour le deuxième tour

La Tunisienne Ons Jabeur a surmonté une frayeur médicale pour se qualifier pour le deuxième tour de l’US Open mardi en battant la Colombienne Camila Osorio en deux sets. Jabeur, qui court après un premier titre du Grand Chelem après trois défaites frustrantes en finale depuis 2022, a remporté une victoire de 7-5, 7-6 (7/4) sur le court Louis Armstrong.

La joueuse de 29 ans semblait avoir des difficultés lors du premier set tendu, se plaignant auprès de l’arbitre qu’elle avait du mal à respirer après que Osorio soit revenu à égalité 4-4 après avoir été menée 4-1. Jabeur a eu besoin de soins médicaux après être passée à 5-4 dans le premier set, et il semblerait qu’on lui ait pris la tension artérielle pendant un temps mort.

Elle a ensuite réussi à remporter le premier set et semblait prête à remporter la victoire après avoir eu deux balles de match lorsqu’elle menait 5-3 dans le deuxième set.

Cependant, Osorio s’est battue pour éviter la défaite et a réussi à revenir à 5-5 après avoir breaké Jabeur. Jabeur a immédiatement repris le break pour prendre une avance de 6-5, mais s’est à nouveau fait breaker pour envoyer le deuxième set à un tie-break.

Jabeur s’est montrée trop forte pour Osorio dans le tie-break et affrontera désormais la Tchèque Linda Noskova au deuxième tour.