Home » Arsenal réalise une incroyable remontée lors du derby – Victoires pour les Reds et City

Le Liverpool FC reste sur les talons de Manchester City en Premier League anglaise

Le Liverpool FC reste sur les talons du champion en titre Manchester City en Premier League anglaise après une victoire lors du 243e derby du Merseyside. Les Citizens sont désormais de retour au sommet, mais doivent partager la première place avec l’Arsenal FC. Les Gunners ont fait match nul 2-2 (0-1) lors du derby de Londres à Chelsea.

Une victoire importante contre Everton

Le Liverpool FC dirigé par le manager de l’équipe allemande Jürgen Klopp s’est imposé 2-0 (0-0) contre son rival de la ville, l’Everton FC, samedi après-midi et n’est toujours qu’à un point de City. Le triple vainqueur a battu Brighton & Hove Albion 2:1 (2:0).

Liverpool a bénéficié d’un carton jaune-rouge contre l’ancien international anglais d’Everton Ashley Young (37e) lors de sa victoire dans le derby, tandis que de son côté, Ibrahima Konate a été autorisé à rester sur le terrain après la pause après une action similaire.

« Je peux tout à fait comprendre la frustration d’Everton », a déclaré Klopp après le coup de sifflet final.

Premier League : Tottenham Hotspur en tête du classement

Avec l’avantage, Liverpool a augmenté la pression et s’est récompensé dans le dernier quart d’heure : Mohamed Salah a transformé un penalty de la main selon la vidéo (75e) en une avance méritée, et dans le temps additionnel, l’Egyptien a pris la décision avec son deuxième but. (90e + 7e).

Les champions en titre, Manchester City – comme Arsenal – ont un point d’avance sur Liverpool. Julian Alvarez (7e) et Erling Haaland avec son neuvième but en championnat de la saison (19e) ont mis l’équipe locale en tête avant la pause, tandis que le prêteur du Barça Ansu Fati (73e) a réduit le score pour les visiteurs.

Lundi soir (21h00), Tottenham Hotspur peut encore dépasser City, Arsenal et Liverpool. Les Spurs affrontent le Fulham FC à domicile.