Liverpool remporte un spectacle époustouflant – ManCity perd des plumes.

Home » Liverpool remporte un spectacle époustouflant – ManCity perd des plumes.

Le Liverpool FC s’impose dans une fin de match spectaculaire

Le Liverpool FC a réussi une offensive finale spectaculaire pour maintenir le rythme dans la course au championnat anglais de football et éviter sa première défaite à domicile. L’équipe du manager Jürgen Klopp a battu le FC Fulham avec le gardien Bernd Leno sur le score de 4-3 (2-2), grâce à deux buts inscrits peu avant le coup de sifflet final.

Les Reds restent aux trousses du leader, le FC Arsenal

Cette victoire permet au Liverpool FC de rester aux trousses du leader du championnat, le FC Arsenal, avec seulement deux points d’écart. Les Londoniens ont quant à eux remporté leur match 2-1 (2-0) contre les Wolverhampton Wanderers samedi. De son côté, Manchester City, triple vainqueur, n’a réussi qu’un match nul 3-3 (2-1) contre Tottenham Hotspur plus tôt dans la soirée et se retrouve troisième après son troisième match nul consécutif. L’écart avec les Gunners est de trois points.

Tottenham parvient à arracher le match nul contre Manchester City

La star de Tottenham, Heung-min Son (6e), a donné l’avantage aux visiteurs avant de marquer dans son propre but peu après (9e). Giovani Lo Celso (69′) a égalisé pour Tottenham après le but de Phil Foden (31′) pour Manchester. Finalement, le but de Jack Grealish (81′) a permis à Tottenham d’égaliser à nouveau après le but de Dejan Kulusevski (90′) pour Manchester.

Le Liverpool FC réussit le coup chanceux

Malgré une collision en début de match et quelques minutes de traitement avec un bandeau sur la tête et un œil au beurre noir, le gardien Bernd Leno a encaissé trois buts de rêve à Anfield. D’abord, Trent Alexander-Arnold a enroulé un coup franc sous la barre transversale (20e), puis le champion du monde Alexis Mac Allister a également envoyé le ballon dans le corner à 25 mètres (39′), et Wataru Endo a marqué presque exactement de la même manière (87′). Cependant, c’est Alexander-Arnold qui a assuré la victoire de Liverpool d’un tir à ras de terre (88e).

Les hommes de Leno ont réussi à égaliser à deux reprises grâce à des buts de Harry Wilson (24e) et Kenny Tete (45e + 3 selon la preuve vidéo). Bobby Decordova-Reid a même donné l’avantage aux visiteurs d’une tête (80e) avant la fin du match.