Home » Arsenal reste à la poursuite de Tottenham

L’Arsenal FC s’impose face à Sheffield United

L’Arsenal FC, emmené par le footballeur national Kai Havertz, reste à la poursuite du leader Tottenham Hotspur en Premier League.

Une victoire écrasante

Grâce à un triplé d’Eddie Nketiah et des buts de Fabio Vieira et Takehiro Tomiyasu, les Londoniens se sont imposés face à Sheffield United sur le score de 5-0 (1-0). Kai Havertz a quant à lui joué les 90 minutes de la rencontre.

Une ouverture du score précoce

Les Gunners ont pris l’avantage à la 28e minute grâce au premier but de Nketiah. En seconde période, le joueur âgé de 24 ans a de nouveau marqué à la 50e minute, portant le score à 3-0 pour l’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta. Huit minutes plus tard, Nketiah a inscrit son troisième but de la soirée. Peu avant le coup de sifflet final, Vieira a transformé un penalty à la 88e minute, et dans les arrêts de jeu, Tomiyasu a marqué le dernier but du match à la 90e+6 minute.

Arsenal à la deuxième place

Grâce à cette victoire, Havertz et ses coéquipiers ont pu se hisser à la deuxième place et restent invaincus cette saison. Avec 24 points, Arsenal n’est qu’à deux points de son rival Tottenham. En revanche, pour Sheffield United, dernière équipe de Premier League, il s’agit de la neuvième défaite en dix matchs.

Chelsea subit un revers

De son côté, le Chelsea FC a également subi une défaite. Les anciens champions ont perdu 0-2 (0-0) contre le Brentford FC et se retrouvent bloqués dans une situation inconfortable au classement. Ethan Pinnock (58e) et Bryan Mbeumo (90e+6) ont propulsé Brentford vers la victoire.