Chelsea remporte un derby londonien palpitant contre Tottenham

Home » Chelsea remporte un derby londonien palpitant contre Tottenham

Tottenham Hotspur échoue à retrouver la tête du classement

Malgré sa première défaite de la saison, Tottenham Hotspur n’a pas réussi à retrouver la tête du classement du championnat anglais de football.

Le duel à Londres contre le Chelsea FC s’est soldé par une défaite de 1:4 (1:1) pour les Spurs, malgré une avance précoce et une double infériorité numérique. Ils occupent désormais la deuxième place, à un point du leader du championnat et tenant du titre Manchester City (6-1 contre l’AFC Bournemouth samedi).

Un début prometteur

Pour les Spurs, jusqu’alors seule équipe invaincue de Premier League, la rencontre a débuté comme prévu avec l’ouverture du score de Dejan Kulusevski à la 6e minute. Mais l’expulsion de Cristian Romero à la 33e minute, suite à un but refusé pour hors-jeu de l’ancien professionnel de Bundesliga Heung-Min Son, a marqué le revirement en faveur des « Bleus ».

La réaction de Chelsea

Deux minutes plus tard, Cole Palmer égalisait pour les visiteurs. Après que Tottenham ait été encore décimé dix minutes après la pause par le carton jaune-rouge de Destiny Udogie à la 55e minute, Nicolas Jackson a initié le premier succès de Chelsea après deux matches sans victoire en marquant à la 75e minute.

Une fin de match difficile pour Tottenham

Avec deux joueurs en moins sur le terrain, l’équipe locale a tenté en vain d’égaliser dans la phase finale et a eu de belles occasions. Cependant, Jackson a encore pris la décision en marquant un doublé à la 90e + 4 et à la 90e + 8 minute.