FC Liverpool demande des mesures suite à la controverse de VAR

Home » FC Liverpool demande des mesures suite à la controverse de VAR

Le Liverpool FC de Jürgen Klopp envisage une objection au score du match

Le Liverpool FC de Jürgen Klopp examine les chances d’une objection au score du match après le grave problème de preuves vidéo lors de la défaite 1-2 à Tottenham.

Le club « examine les options disponibles », ont indiqué les Reds. Dans le cas de la grave erreur du VAR, les règles n’ont pas été appliquées correctement, ce qui a conduit à une distorsion de la concurrence, a fait valoir le Liverpool FC.

Une décision injuste qui suscite la controverse

Lors du match contre Tottenham Hotspur, un but de Luis Diaz de Liverpool à la 34e minute a été refusé à tort pour hors-jeu. L’association d’arbitres responsable a alors reconnu qu’il s’agissait d’une « erreur humaine importante ».

L’arbitre vidéo a estimé que l’arbitre sur le terrain avait jugé le but de Luis Díaz valable et n’est donc pas intervenu. Les arbitres présents dans le stade ont vu leur décision de hors-jeu confirmée. La scène a alimenté le débat sur les preuves vidéo dans le football anglais. Les arbitres vidéo concernés ont pour le moment été retirés de toute autre mission.

Le Liverpool FC exige une « transparence totale »

Qualifier cette panne d’erreur humaine était « inacceptable », a souligné le Liverpool FC.

Il doit y avoir une enquête sur les événements « en toute transparence ». Ceci est d’une grande importance pour le futur processus décisionnel, qui affectera tous les clubs. « Des leçons doivent être tirées pour améliorer les processus afin de garantir que des situations comme celle-ci ne puissent plus jamais se reproduire », poursuit le communiqué du club.

Des décisions injustes et une frustration pour Klopp

Immédiatement après le match, l’entraîneur Klopp était furieux qu’il s’agisse des « circonstances les plus injustes et des décisions les plus folles ». En plus du but refusé à tort, son équipe a également reçu deux exclusions.