Haaland propulse Manchester City vers la victoire en derby.

Home » Haaland propulse Manchester City vers la victoire en derby.

Erling Haaland brille lors du derby de Manchester

La superstar de Manchester City, Erling Haaland, a remporté le 191e derby de Manchester contre son rival local United.

Le footballeur national norvégien a marqué deux buts et une passe décisive pour donner à l’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola une nette victoire 3-0 (1-0) sur les Diables Rouges. Champions City occupe la troisième place de la Premier League anglaise, United reste huitième.

Haaland, l’homme du match

Les Cityzens ont encore une fois montré leur supériorité. Mais ce n’est qu’un penalty après une prise sur Rodri qui leur a donné l’avantage. Haaland a coulé avec confiance.

Les hôtes de l’entraîneur Erik ten Haag ont eu leur meilleure occasion dans les arrêts de jeu en première mi-temps : Scott McTominay a été refusé par le gardien Ederson. Le gardien de United, André Onana, a réalisé un brillant arrêt contre Haaland peu de temps après.

Une seconde période dominante

En seconde période, Onana n’avait aucune chance : Haaland reprenait facilement la tête après une passe parfaite de Bernardo Silva. L’ancien professionnel de Bundesliga a également été impliqué sur le troisième but.

Après que les professionnels de City aient pu se passer le ballon pendant près de trois minutes, Phil Foden a poussé une passe de Haaland au-dessus de la ligne pour porter le score à 3-0 (80e).

Hommage à Sir Bobby Charlton

Avant le match, les deux clubs ont rendu hommage à l’icône du football Sir Bobby Charlton, décédé samedi dernier à l’âge de 86 ans.

« Le meilleur footballeur anglais que le monde ait jamais vu » pouvait-on lire sur une grande banderole à Old Trafford. Charlton a joué pour Manchester United lors de 758 matchs de compétition de 1956 à 1973 et a marqué 249 buts.