Haaland s’enflamme lors du match nul contre ManCity

Home » Haaland s’enflamme lors du match nul contre ManCity

Erling Haaland et l’arbitre Simon Hooper : une amitié compromise

Erling Haaland, la star de Manchester City, a perdu son sang-froid lors du spectaculaire match nul 3-3 contre Tottenham Hotspur. Son comportement incontrôlable lui a valu un carton jaune et a suscité de vives réactions. Sur X (anciennement Twitter), le footballeur européen de l’année a commenté la scène en postant une vidéo avec le commentaire « wtf », soit « What the hell » en allemand.

Cette réaction de Haaland faisait suite à une décision de Hooper à la cinquième minute des arrêts de jeu. Alors que City cherchait à contre-attaquer, Haaland a été renversé par Emerson Royal. Cependant, le Norvégien de 23 ans s’est rapidement relevé et l’arbitre a clairement indiqué d’un geste de la main qu’il avait l’avantage, permettant ainsi au match de se poursuivre.

L’entraîneur de la ville également abasourdi

Haaland a effectué une superbe passe en profondeur en direction de son coéquipier Jack Grealish, qui se dirigeait librement vers le but. Mais soudain, un coup de sifflet retentit : Hooper avait changé d’avis, interrompant le jeu et accordant un coup franc à City.

L’entraîneur Pep Guardiola, âgé de 52 ans, n’en revenait pas non plus de cette décision controversée. Toutefois, il a évité de critiquer davantage l’arbitre : « Parfois, je perds la tête sur la touche, mon geste n’était pas correct. Les gens peuvent toujours commettre des erreurs. Nous n’avons pas fait match nul à cause de cette décision tardive », a déclaré l’Espagnol.

Guardiola a défendu son exceptionnel attaquant, affirmant que sa réaction était normale et que « les dix autres joueurs auraient eu la même réaction ». Il a ajouté : « Il est un peu déçu », soulignant également que « même l’arbitre – s’il avait joué pour Manchester City aujourd’hui – aurait été déçu par cette action, c’est certain. »