Havertz propulse le FC Arsenal en tête grâce à son tir

Home » Havertz propulse le FC Arsenal en tête grâce à son tir

Kai Havertz, le héros du match

Arsenal a profité du match nul à Manchester et Kai Havertz a été le héros du match. Neuf minutes après être entré en jeu, l’attaquant, récemment testé en tant qu’arrière gauche de l’équipe nationale allemande, a marqué le but décisif dans sa zone offensive habituelle.

Manchester City et Liverpool se neutralisent

Avec un score de 1-1 (1-0) lors du choc au sommet face à Liverpool FC, Manchester City a repoussé la tentative de l’équipe de Jürgen Klopp de prendre la première place. Cependant, après leur premier match à domicile sans victoire depuis le réveillon du Nouvel An 2022 (1-1 contre le FC Everton), les Gunners ont pris la tête du classement en s’imposant 1-0 (0-0) contre le FC Brentford grâce au but victorieux de l’ancien remplaçant de Leverkusen, Havertz (88e).

Erling Haaland atteint les 50 buts en Premier League

Manchester City a pris l’avantage grâce à son attaquant Erling Haaland (27e), qui s’est remis étonnamment rapidement d’une blessure à la cheville. Avec son 14e but de la saison, le Norvégien est devenu le premier joueur à atteindre la barre des 50 buts en seulement 48 apparitions en Premier League.

Les réactions de Klopp et Guardiola

Klopp et son homologue de City, Pep Guardiola, semblent satisfaits du partage des points. « Nous sommes en processus. Nous aurions pu gagner si nous avions très bien joué, mais ce n’était pas le cas, nous avons juste bien joué », a résumé Klopp. Avant le duel en Ligue des Champions contre le RB Leipzig, club de Bundesliga, Guardiola était satisfait de l’impression générale positive de son équipe : « Nous avons été bons dans tous les secteurs de jeu, et nous devions l’être contre une équipe incroyablement forte ».

Autres résultats marquants

L’adversaire du Borussia Dortmund en Ligue des Champions, Newcastle United, a pris confiance pour son retour espéré dans la compétition avec une victoire 4-1 (1-1) contre Chelsea FC. Les internationaux Pascal Groß et Brighton & Hove Albion ont remporté une victoire 3-2 (2-1) contre l’ancien vainqueur de la Coupe d’Europe, Nottingham Forest.