Jürgen Klopp fait l’histoire au FC Liverpool

Home » Jürgen Klopp fait l’histoire au FC Liverpool

Jürgen Klopp : une 50e victoire en Coupe d’Europe qui ne le fait pas vraiment célébrer

Le manager de Liverpool, Jürgen Klopp, ne voyait aucune raison particulière de célébrer sa 50e victoire en Coupe d’Europe avec le Liverpool FC. Malgré cette performance exceptionnelle, il reste modeste et garde les pieds sur terre.

Un record qui ne l’impressionne pas

« Permettez-moi de le dire ainsi : si j’en ai encore 50 après la phase de groupes, alors je suis toujours l’entraîneur de Liverpool le plus titré – et tout le monde détestera ce fait », a déclaré Klopp après la victoire 3-1 au début de la phase de groupes du Championnat d’Europe contre le LASK d’Autriche. Malgré les félicitations reçues sur les réseaux sociaux, Klopp ne veut pas s’enflammer et relativise son record.

Un succès mérité

Les Reds ont encore célébré le record de leur entraîneur sur la plateforme X (anciennement Twitter) : « Le patron est entré dans l’histoire ce soir ». Klopp, quant à lui, reste humble : « Nous avons joué pas mal de matches en Europe. C’est bien d’en avoir gagné autant, nous nous sommes qualifiés pour quatre finales. » Il reconnaît toutefois que le fait d’avoir disputé plus de matches dans les compétitions européennes a certainement contribué à son record.

La victoire contre le LASK d’Autriche

Le grand favori Liverpool a d’abord connu une période étonnamment difficile à Linz jeudi et était même mené 0-1 à la pause grâce à un but de Florian Flecker (14e minute). Après la pause, l’équipe de Klopp a fait monter la pression et s’est imposée en début de Ligue Europa grâce à des buts de Darwin Núñez (56e, penalty), Luis Díaz (62e) et Mohamed Salah (88e).