Liverpool perd à nouveau des points

Home » Liverpool perd à nouveau des points

Jürgen Klopp et Liverpool FC ratent la deuxième place après le scandale VAR de Tottenham

Le Liverpool FC et son entraîneur Jürgen Klopp ont connu une nouvelle déception après le scandale VAR contre Tottenham. Malgré les deux buts de Mohamed Salah, les Reds n’ont pas réussi à remporter la victoire et ont dû se contenter d’un match nul 2-2 (2-1) contre Brighton et Hove Albion dimanche. Ce résultat les empêche de prendre la deuxième place au classement de la Premier League.

Une performance en dents de scie pour Liverpool

Brighton a bien commencé la rencontre grâce à l’international allemand Pascal Groß, mais l’avance a été rapidement annulée par Simon Adingra (20e) suite à une mauvaise passe de Liverpool. Mohamed Salah a ensuite renversé la situation en marquant deux buts en quelques minutes seulement (40e/45e+1). Son deuxième but était un penalty provoqué par Groß – ironiquement validé grâce à la preuve vidéo. Cependant, le capitaine de Brighton, Lewis Dunk (78e), a marqué le but égalisateur, portant le score à 2-2.

Une course au classement difficile pour Liverpool

Avec ce match nul, Liverpool compte désormais trois points de retard sur Tottenham Hotspur. Les 19 fois champions ont également été victimes d’une décision controversée de la VAR lors de leur précédent match contre les Spurs, où le premier but supposé de Liverpool par Luis Diaz avait été injustement refusé pour hors-jeu. Malgré l’examen des images par l’équipe du VAR, l’arbitre n’est pas revenu sur sa décision. Le manager de Liverpool, Jürgen Klopp, réclame une rediffusion pour clarifier la situation.

En fin de journée (17h30/Sky), le FC Arsenal ou le champion en titre Manchester City auront l’opportunité de prendre l’avantage sur Tottenham lors d’un duel important.